بدأت جولة جديدة من الاجتماعات التشاورية لأعضاء الحوار السياسي في العاصمة التونسية الثلاثاء، لبحث مستجدات الاتفاق السياسي والعراقيل الراهنة أمام مسار تنفيذه.
وأكد مصدر صرح إلى «بوابة الوسط» أن الاجتماع حضره رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي فائز السراج وموسى الكوني، أحمد معيتيق، عمر الأسود، عبدالسلام كاجمان، علي القطراني، محمد العماري، إلى جانب المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر، والجنرال باولو سيرا المستشار الأمني للبعثة الأممية.
من المنتظر أن تشهد الجلسة عودة عضوي الحوار المستقلين توفيق الشهيبي والشريف الوافي بعد تعليق مشاركتهما في الجولات الماضية. يذكر أن العاصمة التونسية استقبلت منتصف يوليو الماضي جولة من الحوار السياسي طالب المشاركون فيها بضرورة تنفيذ بنود الاتفاق السياسي الذي وقع بالصخيرات المغربية.
وكان النائب المنسحب علي القطراني أعلن العودة والمشاركة في جلسات المجلس الرئاسي قبولاً لدعوة رئيس المجلس الرئاسي فائز السراج ونزولاً عند رغبة مجلس النواب، إلا أنه أكد تمسكه بشروطه السابقة بشأن عقد جلسات المجلس الرئاسي في مدينة تخضع لسيطرة الجيش.
– See more at: