عقد المركز الوطني لمكافحة الأمراض اجتماعًا موسعًا لمناقشة خطة الاستجابة والطوارئ لفيروس «كورونا» المستجد، حيث تناول موضوع تدريب عدد من العناصر الأمنية من وزارة الداخلية في حكومة الوفاق من قبل وزارة الصحة والمركز في كيفية التعامل مع فيروس «كورونا»، وتكثيف الجهود من خلال التوعية والتثقيف بهذا المرض للمواطنين.
كما ناقش الاجتماع الخطة المشتركة بين وزارتي الداخلية والصحة واعتمادها لمجابهة الفيروس، وضمان حصول أفضل النتائج في الوقاية منه، حسب بيان وزارة الداخلية على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».
واستعرض المجتمعون آخر مستجدات المرض في دول الجوار، والوقوف على الإجراءات الاحترازية المتخذة للوقاية منه.
حضر الاجتماع وزير الصحة بحكومة الوفاق الوطني الدكتور أحميد بن عمر، ووكيل وزارة الداخلية العميد خالد مازن، ومدير المركز الوطني لمكافحة الأمراض الدكتور بدر الدين النجار، وعدد من المسؤولين بوزارتي الداخلية والصحة والمركز الوطني لمكافحة الأمراض.
يذكر أن المجلس الرئاسي أصدر تعليماته لوزارة الداخلية بمتابعة الإجراءات المتخذة لمواجهة الفيروس، والتعاون مع وزارة الصحة والجهات ذات العلاقة بالدولة.